注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

462164587的博客

针对海外华人的游戏点卡销售平台

 
 
 

日志

 
 

方正县必须拆牌!  

2011-08-04 09:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,黑龙江哈尔滨市方正县投资约70万元,为日本“满洲开拓团”逝者立碑,激起全国各界的极大愤慨。我们——长期从事抗联精神宣传的抗联老战士、抗联牺牲将士后代和部分专家学者更是无比愤怒,特挺身而出、仗义执言,就这一事件发表严正声明。
  
    众所周知,日本帝国主义为了达到永久占领中国的目的,除派遣侵略军之外,还向东北派遣“开拓团”860多个、33万多人。
    
    日本开拓团是主要由日本退伍老兵和在乡军人组成的准军事化组织,担负着多重使命:1,开发产业掠夺资源;2,维持殖民奴役百姓;3,作为军事辅助组织围剿抗日军民。在落实日本“以战养战”和“工业日本, 原料满洲” 的殖民分配的“大陆政策”中,开拓团充当了可耻的角色,阴谋彻底改变中国东北人口结构,把东北变为日本领土。
    
    据悉,日本开拓团14岁以上的男子许多被征召为关东军。吉林德惠共8个开拓团、1523人,其中200人应招入伍,为侵略军输送兵员。1934年,日军在开拓团配合下,在黑龙江省依兰县用武力抢占当地农民土地,先后血洗了12个村庄,杀害1100多人,引起了震惊世界的“土龙山暴动”。在东北抗战史和日本自己的史料中,都大量记载了日本开拓团袭击、残杀抗日军民的血腥事实。抗联老战士李敏说:“日本开拓团是拥有武装的军事组织,我就与日本开拓团进行过无数次的战斗。”
    
    1931年日本发动“九一八”事变,开始对华侵略战争。在我民族危亡之时,东北人民挺身而出,东北抗联在中国共产党的领导下,在白山黑水之间苦战了14年整,三四万人最后剩下不到1000人。方正县是著名的“红地盘”(抗日老区),赵尚志将军曾经在这里浴血奋战,抗联三、四军建立了密营和联络站,为抗击日本侵略者和开拓团作出重要贡献。有资料记载,有两三万抗日军民牺牲在方正、苇河、珠河这片土地上。
    
    1945年8月日本宣布投降后,仍有大量日军和开拓团成员拒绝投降。其间,日军实行“玉碎”计划,发生了多起日军对日本妇女儿童和老兵进行遗弃和杀害的事件,这是日本军国主义造成的战争后果,同时也有很多东北老百姓被日军杀害。
    
    战争结束后,好心的中国人收敛了日本人的尸体,还收养了很多日本妇女和遗孤,这才真正体现了中国人的博大胸怀。但是,这决不意味着死去的一些日本人不是武装开拓团成员,也不意味着他们手上没有中国人的鲜血。中国对滞留在东北的300万日本人大遣返这一人道奇迹,更绝对不是对日本侵略行径的原谅和遗忘。
    
    这些年来,单纯追求经济利益,导致许多政府部门和官员及一些群众,缺乏明辨是非的能力,爱国主义精神和抗联精神削弱和迷失。作为抗日老区的方正县,本应大力弘扬抗联精神,可是他们为此作出的贡献却少之又少。方正县无钱修缮抗联烈士墓,却有钱为开拓团树碑立传,公然出资70万元建立“日本开拓团民亡者名录”纪念碑。要知道,日本人民与“日本开拓团”是两种不同性质的概念。方正有关领导堂而皇之地宣称,“带着反省历史祈愿和平的想法立碑” 体现“中国人的博大胸怀”,纯粹是无知浑话。这种倒行逆施的行为根本就不是“为了和平”,而是严重的“美化敌人,出卖灵魂”,赤裸裸地为日本侵略张目,严重伤害中国人民的感情。曾在抚顺战犯管理所警卫部队工作过的作家李占恒说:建日本人公墓,我们理解,但是以政府身份为日本开拓团立碑,真是卖国行为!著名军旅学者李庚辰说:“方正碑”事件,是什么人干的?要查办!如此丧心病狂、明目张胆地为日本侵略者招魂,丢尽了中国人的脸,真是数典忘祖,认贼作父!
    
    法国当年受到纳粹德国的伤害,还保留了德军的墓地,但前提是德国充分反省侵略战争,法国更对为国死难烈士给予了充分的纪念。我们要的和平是正义平等的和平,我们要的历史是真相大白的历史。当日本国内不断出现粉饰侵略的无耻言论之际,为侵略者立碑无疑自取其辱,自毁长城、!
    
    痛心的是,我们的历史记忆遭到破损,我们要加紧修复。我们同样应该反思:当我们谴责方正县为日本开拓团树碑立传的时候,又有多少人为抗战烈士的历史待遇、建碑立传奔走呼号?日本开拓团的名字都会被隆重雕刻、立碑纪念,可对那些为国捐躯的抗联烈士谁愿问津?
    
    李龙说:“在我舅舅赵尚志百周年诞辰前,家族想自费在哈尔滨尚志大街立一块赵尚志碑,有关部门不批准,我倒要问,给日本开拓团立碑是谁批准的?”鄢成说:“我亲舅舅是著名抗联将领陈翰章将军,可他牺牲71年了,至今仍然身首异地,没有合葬(头颅在哈尔滨,肢体在吉林敦化),令我们痛心啊。”赵尚志头骨发现者、军旅作家姜宝才说:“在东北有无数的革命烈士没有留下尸骨,更没有坟墓,赵一曼遗骨至今没有下落,而方正县竟然在浸有烈士鲜血的土地上为鬼子立碑,是对抗日英灵的最大亵渎,此劣行不可饶恕,‘日本开拓团碑’必须坚决推倒!”“九一八”全国鸣警报首倡者、中日关系观察家王锦思认为,面对此情此景,更应该九一八全国鸣警报。警示后人,勿忘国耻!
    
    据悉,东北抗日联军上万将士的遗骨在林海雪原里化为乌有,名字更是少人知道,至于纪念物也十分有限。近年来,以“美化市容”、“规划城建”为名破坏损毁的烈士墓地不可胜数,许多烈士的遗骨都没有找到,现有的也没有妥善安葬。当方正县为日本开拓团树碑立传之际,我们有责任提醒全国同胞:我们要有危机感和紧迫感!大书特书抗联精神和抗战精神!
    
    在此,我们抗联老战士、抗联牺牲将士后代和部分专家学者,坚决反对方正县为日本开拓团建立纪念碑的错误行径,并郑重提出:
    
    1、为“日本开拓团”立碑,不管是哪个人或哪个部门批准的,都要追查到底,如有腐败行为要严惩不贷。要求方正县消除负面影响,撤销错误决定,推倒“日本开拓团碑”,尽快完善建立抗联纪念设施。
    
    2、对于日本右翼势力以金钱为诱饵在我国境内保存“战争遗迹”的行为,要引起国家和人民的足够警惕。对有损国格人格的行为,不管有什么“招牌”和后台,都要坚决地抵制、严肃处理,防止类似把“日本开拓团碑”也当成“爱国主义教育基地”的荒唐丑陋事情再次发生。
    
    3、加强抗战史、抗联史的研究,着手抗战烈士暨抗联烈士名字、身份等相关调查统计,勒石记功,树碑立传。
    
    4、在俄罗斯境内发现的多具抗联88旅战士遗骨的认定和安葬工作,国家有关部门应该尽快督促、落实,不应该让战死在境外的所有抗战烈士“无家可归”。
    
    5、不忘侵略,记住民族的苦难,进行国耻教育。隆重纪念“九一八”80周年,呼吁全国“九一八”鸣响警报,勿忘国耻、警示世人。
  评论这张
 
阅读(3932)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017